Consejos para diabéticos en las fiestas y celebraciones

sábado, 13 de abril de 2013
Aunque se tenga restringido el consumo de azúcares no significa que haya que privarse de todo. En las celebraciones y días especiales, podrá compartir el menú, recordando algunas normas.

Bebidas

    Puede consumir agua, infusiones, café, refrescos light y la mayoría de gaseosas. Si tiene la presión arterial alta, no abuse de las bebidas con gas. Limite el té y el café a dos tazas diarias.
    Las bebidas alcohólicas no contienen azúcares, pero debe tomarlas con moderación y siempre durante la comida. Nunca con el estómago vacío.
    Es preferible bebida con menor graduación, como vino seco, cava brut, sidra natural, etc…
    No abuse de las cervezas, tanto sin como con alcohol,  porque tienen azúcares
    Evite las bebidas de alta graduación porque favorecen la hipoglucemia y engordan

Recuerde que no puede tomar vinos y licores dulces como cava dulce o semiseco, anís, cremas, etc…

No obstante, hay algunos diabéticos que no pueden tomar alcohol, consulte con su médico.

Aperitivos

    Escoja alimentos sin grasas ni azúcares, como por ejemplo berberechos, mejillones, espárragos, jamón magro, gambas, frutos secos.
    Evite las patatas fritas, canapés con embutidos o foies, galletitas saladas y fritos.
    Si tiene la tensión alta evite conservas, embutidos, aceitunas y salados en general.

Dulces

    Procure acostumbrarse al sabor natural de los alimentos.
    Si no puede prescindir del sabor dulce, utilice sustancias sin calorías como sacarina, ciclamato, aspartamo, acesulfame potásico.
    Recuerde que la fructosa también tiene calorías.

Prepare sus postres con los productos recomendados:

    leche desnatada
    sólo claras de huevo
    edulcorantes sin calorías
    aceite de oliva en vez de mantequilla

Si come este tipo de postre, procure que sea en pequeñas cantidades y al final de la comida en sustitución de fruta.

Via blogdefarmacia.com

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