Comida "chatarra" produce depresión, revela investigación

domingo, 30 de noviembre de 2014


Una investigación desarrollada por estudiantes de la Universidad de Londres reveló que una dieta rica en carne procesada, chocolates y grasa aumenta la vulnerabilidad de sufrir depresión.

Para llegar a esa conclusión, los investigadores analizaron datos de cerca de 3500 personas con edad promedio de 55 años. Los voluntarios debían completar un cuestionario con informaciones sobre sus hábitos de alimentación y un autoanálisis sobre su riesgo de depresión. Cinco años después, los candidatos volvieron a ser evaluados. Los datos del cuestionario anterior fueron comparados con los niveles de depresión de los participantes.

Durante la fase del estudio, los participantes fueron divididos en dos grupos: los que consumían más frutas, vegetales, pescado y los que tenían una dieta con mucha comida chatarra.

Los que comían alimentos más saludables y variados tenían 26% menos de chances de sufrir de depresión, mientras que los que tienen una dieta alta en comida procesada, mostraron 58% más de chances de contraer la enfermedad.


Via telemetro.com

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