Prevenir las alergias de otoño con 5 alimentos

martes, 11 de octubre de 2016
Gracias a una buena alimentación se puede prevenir las alergias, enfermedades crónicas y muchas otras afecciones que se verían agravadas por una mala nutrición.

La alimentación no sólo te puede ayudar a combatir ciertos síntomas, sino también a lidiar con otros agentes que podrían empeorar tu cuadro alérgico. Nos referimos, por ejemplo, a los ácaros, humedad, resfriados, etc.

En el post de hoy queremos hablaros de 5 alimentos que te ayudarán a prevenir las alergias del otoño.

5 alimentos para prevenir las alergias de otoño

Una alimentación equilibrada ha de componerse de todos los grupos de alimentos: carnes, verduras, frutas, lácteos, legumbres, cereales… Veamos cuáles necesitamos para prevenir las alergias de este otoño:

Los tomates contienen una fuente de antioxidantes que ayudan a reforzar el sistema inmunológico. Además, gracias a su vitamina C también ayuda a reforzar nuestras defensas.
Coliflor

Elegida por su gran cantidad de vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio, la coliflor te ayudará a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y disminuirá el colesterol.

Lentejas

Las lentejas son ricas en proteínas, ácido fólico, magnesio, sodio y potasio, principalmente. Te ayudarán a soportar mejor el frío y las lluvias gracias a un refuerzo del sistema inmunitario.

Pescado

Pescados como las sardinas o el salmón frescos nos ayudarán a superar el Otoño gracias a las grasas poliinsaturadas y el omega 3. Estas propiedades mejoran la circulación de la sangre, las arterias y el corazón.

Yogur

El calcio y las vitaminas A y B12 que aporta el yogur ayuda en el ejercicio diario y en el tránsito intestinal.

Fuente: tengoalergia.es

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